RIOT запретили «Показывать кровь» на турнирах по VALORANT

VALORANT — игра с прицелом на киберспорт, поэтому Riot Games ещё до публичного запуска составила список правил и рекомендаций по проведению турниров для потенциальных партнёров. В документе есть не совсем обычное указание: на всех соревнованиях нужно обязательно отключать отображение крови в игре.

Как пишет Polygon, в настройках VALORANT есть отдельная галочка, которая так и называется — «Показывать кровь». Если её отключить, в геймплее поменяется лишь один элемент — при хедшоте из головы противника будет вылетать не облако крови, а яркая искра.

Riot требует от всех организаторов турниров отключать кровь для режима наблюдателя — обычно через него показывают матч зрителям. Игроки могут оставить себе красные спецэффекты, но только в том случае, если на турнире не показывают эпизоды из глаз участников или с других ракурсов, откуда кровь способна проникнуть в трансляцию.

У VALORANT уже есть возрастные рейтинги — «Для лиц от 13 лет» по версии американской ESRB и «Для лиц от 16 лет» по версии европейской PEGI. По мнению Polygon, отключение крови в трансляциях, скорее всего, необходимо для того, чтобы шутер оставался привлекательным для рекламодателей — они не любят столь явные проявления жестокости.

Riot также обозначила, каким образом определяет размер турниров. У маленьких призовой фонд не должен превышать 10 000 долларов США, а у средних — 50 000 долларов. Если фонд выше, то турнир считается крупным. В зависимости от размера меняются некоторые правила: например, только крупные турниры гарантированно получат статус официальных полупрофессиональных событий и смогут стать частью глобальной киберспортивной экосистемы VALORANT.

Сейчас доступ к VALORANT раздают случайным образом среди тех, кто смотрит любые стримы по игре на Twitch. За перепродажу аккаунтов карают банами. Публичный запуск шутера должен состояться в течение лета по условно-бесплатной модели распространения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *