PlayStation 5: Высокий ценник несктгена и малый тираж

Издание Bloomberg вновь вооружилось своими источниками и разузнало о ситуации внутри игрового подразделения Sony. Сайт заявляет, что компания планирует ограничить тираж PlayStation 5 из-за дороговизны устройства.

По сведениям Bloomberg, Sony ожидает, что до конца марта 2021-го она произведёт от 5 до 6 миллионов PS5. Это меньше, чем у PlayStation 4, — продажи этой консоли составили 7.5 миллиона копий за первые два квартала на рынке.

Причина заниженных ожиданий не связана со вспышкой коронавируса: мол, болезнь в итоге не повлияла на производственные мощности заводов, участвующих в создании PS5. Sony больше беспокоится, что покупателей отпугнёт высокий ценник некстгена: консоль нового поколения получается мощной, но за эту мощь придётся расплачиваться. Спрос снизится из-за непривычной стоимости, поэтому и первый тираж окажется меньше, чем у предыдущего поколения.

Разработчики, которые готовят игры для PS5, предполагают, что цена консоли составит от 499 до 549 долларов США. Некоторые аналитики не исключают, что цену «уронят» до 449 долларов, так как ни Sony, ни Microsoft не хотят отдавать преимущество в конкуренции и готовы продавать устройства себе в убыток первое время. Кроме того, Sony может сбросить стоимость PS4 и PS4 Pro — они должны стать приманкой для тех, кто желает влиться в экосистему PlayStation, но платить много денег за PS5 не готов.

Как утверждают источники Bloomberg, Sony обязательно запустит PS5 в конце 2020-го и не отступится от плана, пока Microsoft собирается устроить старт Xbox Series X в тот же период.

Bloomberg пишет, что массовое производство PS5 начнётся в июне: в этом месяце поставщики передадут сборщикам необходимые компоненты консоли. Из-за пандемии инженеры Sony не смогли попасть в Китай, чтобы руководить последними приготовлениями, поэтому партнёры корпорации беспокоились, что не уложатся в назначенные сроки. Однако после неназванных событий таких переживаний больше нет — привычное расписание снова в силе.

Когда состоится публичный показ PS5, неизвестно. На этом фронте коронавирус мешает очень сильно: привычную пресс-конференцию собрать пока не получается, рассказывает Bloomberg. Дескать, контроллер DualSense уже показывали впопыхах: его разослали широкому кругу разработчиков, а Sony переживала, что не сможет контролировать утечки, поэтому устроила поспешную премьеру через блог PlayStation.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *